Cara Menampilkan File Yang Hilang / Hidden oleh Virus

roh-gaibCara Menampilkan File Yang Hilang / Hidden oleh Virus
Akhir2 ini sering kali baik flashdisk, ataupun memori handphone Anda yang pokoknya kalo sudah dipindah2 dari satu komputer ke komputer lain sudah pasti kena virus.. entah itu virus trojan, worm, parity, folder.htt, autorun, dll.Kadang2 setelah virus dibersihkan belum tentu file atau folder yang ada didalamnya bisa muncul alias tetap disembunyikan (hidden). Yang hebatnya lagi bukan sekedar hidden saja, karena tidak bisa langsung dimunculkan dengan click kanan pilih properties gitu soalnya sudah didisable. Sebenarnya file tersebut selain di hidden juga diberi attribut system jadi tidak bisa sembarang ganti dari windows langsung.
Ini ada trik supaya bisa memunculkan kembali file yang sudah dihidden, cukup dengan membuka Command Prompt dari Start – All Program – Accessories – Command Prompt atau dari Start – Run, ketikkan ‘cmd’ lalu Enter. Setelah masuk ke command prompt pindah ke drive dimana flashdisk atau memori card Anda berada dengan cara mengetikkan <drive>: (nama drive disertai tanda titik dua, mis seperti pada contoh gambar berikut nama drive ada di H jadi ketikkan ‘H:’).
Setelah itu baru ketikkan perintah berikut : attrib -s -h *.* /s /d (lalu enter). Nunggu sebentar sampai muncul kembali ke tanda prompt drive Anda.

Attrib –h –r –s *.*
( memunculkan semua file yg ke hidden baik itu file bekas terkena virus )

Selesai sudah … file Anda akan kembali seperti semula.
Satu lagi yang perlu diperhatikan.. jika pada bagian root drive ada file seperti autoran.inf, folder.htt atau thumb.db harap dihapus saja… Karena file tersebut kemungkinan adalah file virus juga.
Selamat mencoba!!!!!

About these ads

6 Comments

  1. beny said,

    November 12, 2008 at 8:07 am

    mas…file aku di beberapa drive tak tampak, setiap save di drive tersebut alhasil filenya hidden deh alias tak tampak…. gimana caranya dong…
    hard disc di gandeng 2 tipe sata. setiap hardisc terpartisi 4…pertolongannya sangat diharapkan…..sudah coba dari cmd dengan perintah Attrib –h –r –s *.* sesuai drive yang ingin di tampilkan tapi tetap nihil….

  2. hendrisifubu said,

    November 12, 2008 at 3:30 pm

    kyk na PC km harus bebas virus dulu deh….menurut ak PC km tuh msh terifeksi virus..

    cara na scan virus na melaui PC yg masih bersih dr virus…

    lepas drive km yg terinfeksi virus itu td
    trus gandeng kan ama pc yg masih terbebas virus itu ..

    nah kl dah yaqin seyaqin virus na dah ilang baru km gunain tuh jurus yg pake “attrib -s -h *.* /s /d ”

    et jgn lupa anti virus na yg dah ter upddate yahh..

    (skrg ni ak gunain kaspersky ama pcmav)

  3. hendrisifubu said,

    November 13, 2008 at 8:24 am

    biasa na seh kl sistem di windows kita udh terinfeksi virus susah buat ngilangin na…syukur2 prog anti virus dah keinstal, kadg malahan kita sama sekali gak bisa nginstal tu prog .walaupun udh keistal juga antivirus na gak bisa berfungsi dgn baek …bahasa latin na “disfungsi ereksi/mandul”..:P.

    nah kl dah gitu biasa na ak doble kan aj ma PC yg masih bersih dari virus na….
    baru dah di scan lewat situ…

    kl dah ilang tu virus, trus file kita masih gak ada juga, baru gunain
    “attrib -s -h *.* /s /d ” tu kl mang file kita di hidden ma tu virus virus,kl dah dirusak, ya udh “ayam sore goodbye dah………” he…

    okeh semoga berhasil ya bro mudh2an bisa ngebantu….

  4. cysco said,

    November 13, 2008 at 12:32 pm

    mas… kalo mau menyembunyikan file bisa gak… perintahnya apa? saya pengen menyembunyikan file dan folder bokep gambar dan film porno… terima kasih sebelum dan sesudahnya atas bantuan dan perhatiannya…

    http://www.cysco.co.cc/2008/11/dunialah-yang-butuh-indonesia

  5. hendrisifubu said,

    November 14, 2008 at 6:07 am

    gampang ..
    cara na :
    buka “run” trus ketik “regumpet” ..trus kemenu “user current user” lalu “software”kemudian dimenu “petak umpet” kasih nilai 100 tekan enter kemudian sampai hitungan ke 100 tekan yes,lalu otomatis file tadi akan tersembunyi dgn sendiri na..
    inti na kita disini mengajak file atau data bokep na td bermain petak umpet, dgn demikian file/data td akan menyembunyikan diri na, sampai kita hendak membuka file na kembali….
    okeh mas budi selamat mencoba na dan saya akan slalu mendoakan anda supaya berhasil mempraktekan cara yg saya sampaikan td…..mohon maaf kl ada kekurangan kita berelaan, kl lebih mohon diblikin lebih na…..

  6. zhind said,

    November 27, 2008 at 10:09 am

    thanks bos


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: